Специальные цены!
 
 

Acer Aspire 5633WLMI - полнофункциональный ноутбук за небольшие деньги

Возможности ноутбуков растут как на дрожжах, а цены падают. Ещё год назад мало кто поверил бы, что бюджетный ноутбук может быть построен на основе двуядерного процессора, иметь дискретную графику, Wi-Fi-модуль и вдобавок к этому - карт-ридер и веб-камеру.

Именно доступность сделала ноутбуки столь массовым и привлекательным товаром. В плане производительности современные лэптопы уступают лишь игровым ПК, но при этом выгодно отличаются своей компактностью, лёгкостью и мобильностью. Всё больше покупателей, приобретающих домашний компьютер, делает выбор в пользу мобильного ПК - и их можно понять.

Основные технические характеристики Acer Aspire 5633WLMI:

  • Процессор - Intel Core 2 Duo T5500 (1660 МГц)
  • Чипсет - Intel 945GM Express
  • Оперативная память - 512 Мб
  • Жёсткий диск - 120 Гб (5400 оборотов в минуту)
  • Оптический привод - 8x DVD+/-RW DL SuperMulti
  • Графическая подсистема - nVidia GeForce 7300 Go
  • Дисплей - 15,4" WXGA (1280x800 пикселей)
  • Звук - Intel HDA (High Definition Audio)
  • Веб-камера - 1,3 Mп (интерполяция)
  • Картридер - SD/MMC/MS/MS PRO/xD
  • Порты - 4 USB 2.0, Modem, LAN, VGA, IEEE 1394, PC Card Type II, вход для микрофона, выход на наушники
  • Беспроводные интерфейсы - Intel PRO/Wireless 3945ABG, Bluetooth 2.0
  • Операционная система - Windows XP Home Edition (SP2)
  • Аккумуляторная батарея - ионно-литиевая на 4000 мА*ч
  • Габаритные размеры - 358 x 265 x 36 мм
  • Масса с батареей - 2,9 кг
  • Цена - $1150

Комплектация

Acer Aspire 5633WLMI - один из ярких примеров мощного, хорошо оснащённого ноутбука, продающегося по доступной цене. Комплект поставки небогат, но включает всё необходимое: CD c ПО, блок питания и кабель к нему, модемный и видеокабель, а также инструкцию на русском языке. Лицензионная ОС Windows XP HE и драйверы поставляются в OEM-варианте - в виде дистрибутива и файлов, скопированных на скрытый раздел винчестера. Пользователю предлагается самому с помощью специальных утилит записать резервные установочные диски.

Внешние данные

Внешний вид данной модели вовсе не соответствует сложившемуся впечатлению о дизайне бюджетных ноутбуков. Несмотря на немалый вес (почти 3 кг), компьютер выглядит тонким и изящным. Дизайн типичен для современных ноутбуков Acer: серебристый корпус, чёрная клавиатура и чёрная окантовка экрана. Такое сочетание цветов оптимально; оно не раздражает глаз.

На левом торце размещены два порта USB 2.0, порт Ethernet, картридер "5-в-1", разъём PC Card, разъём для замка Кенсингтона и отверстие для вентиляции.

Сзади расположены два порта USB 2.0, разъёмы S-Video/TV Out, модемный порт; оптический привод установлен на правой боковой панели. Спереди размещены аудиоразъёмы.

Клавиатура

Клавиши клавиатуры имеют достаточно большой для комфортной работы размер. Ход клавиш чуть-чуть туговат, но некоторым пользователям именно такой и нравится.

Клавиатура оснащена функциональными клавишами: это кнопки мультимедиа, находящиеся с правой стороны клавиатуры, а также кнопки быстрого запуска часто используемых программ, расположенные в правом верхнем углу. На переднем торце есть кнопки, включающие/отключающие модули беспроводной связи.

Единственное, что вызывает нарекания - это то, что буквы кириллицы и латиницы исполнены одинаковым белым цветом. Всё-таки далеко не все владеют навыками "слепой печати" и на русской, и на английской клавиатурах, так что лучше было бы нанести знаки этих двух раскладок разными цветами.

Панель тачпада слегка сдвинута влево, что может создать небольшой дискомфорт в работе. Впрочем, взаимодействие с ним порадовало нас; сенсорная панель очень чётко и быстро реагирует на прикосновения.

Дисплей и звук

Поверхность экрана выглядит зеркальной благодаря использованию технологии "Color-Shine", делающие изображение более "живым". Поначалу зеркальность монитора может немного отвлекать, но буквально через день происходит привыкание; легкие блики перестают отвлекать.

Разрешение широкоформатной 15,4-дюймовой матрицы составляет 1280x800 пикселей. Читать текст в таком разрешении очень комфортно - глаза практически не устают. Цветопередача и углы обзора не хуже, чем у других современных TN-матриц, устанавливаемых в ноутбуки.

Что касается звука, тот тут тоже обошлось без сюрпризов. Разумеется, встроенные стереоколонки мощностью 2 Вт не могут похвастаться высоким качеством звучания. Поэтому лучшим вариантом будет использование отдельной акустики или наушников: при их подключении встроенная звуковая карта Intel HDA обеспечит весьма качественное звучание.

Начинка

Главная "фишка" рассматриваемого ноутбука - двуядерный процессор Core 2 Duo, работающий на частоте 1660 МГц. Ёмкость винчестера также вполне достойна: всё-таки 120 Гб - это не так уж мало для ноутбука. Acer Aspire 5633WLMI оснащается оперативной памятью объёмом 512 Мб, которую можно расширить до 4 Гб. При покупке этой модели можно порекомендовать сразу докупить ещё один модуль памяти ёмкостью в 512 Мб - это позволит не только увеличить объём ОЗУ, но и задействовать двухканальный режим работы памяти.

Ноутбуки Aspire 5633WLMI могут оснащаться как встроенной (Intel GMA 950), так и дискретной (nVidia GeForce Go 7300) графикой. Разница между этими видеоподсистемами огромна; об этом поговорим чуть ниже.

Оптический привод позволяет записывать DVD- и CD-диски на скорости до 4x и 18x, соответственно. Другой накопитель - картридер - поддерживает пять самых распространённых форматов флэш-карт. При использовании картридера следует быть осторожным с картами Memory Stick - если вставлять их без переходника, извлекать карточки придётся с помощью пинцета.

Испытания

Если "пересесть" на рассматриваемый ноутбук с компьютера, на борту которого был одноядерный процессор, можно отметить существенное повышение уровня комфорта. Например, можно запускать антивирусную проверку и при этом спокойно смотреть фильм или выполнять кодирование стандартных звуковых файлов в MP3-треки - никаких подтормаживаний и запинок не будет; два ядра уверенно распределяют нагрузку между собой.

Согласно данным программы EVEREST (v4.00.976), процессор Aspire 5633WLMI оставляет далеко позади серверный Xeon HT 3 ГГц, "настольные" Athlon64 3200+ и Pentium 4 3,7 ГГц.

Теперь о графике. С одной стороны, GeForce Go 7300 нельзя назвать серьёзной игровой видеоподсистемой, ведь для сложных трёхмерных игр - это графика начального уровня. Однако по сравнению со встроенным акселератором GMA 950 разница просто огромна. Если с GMA 950 в игры вроде Half-Life 2 или DOOM 3 с комфортом играть просто невозможно (количество fps не превышает 15 кадров в секунду при разрешении 1280х800 точек и низком качестве настроек), то GeForce Go 7300 тянет эти игры с лёгкостью. С GMA 950 можно поиграть лишь в Unreal Tournament 2004 при разрешении экрана 600х800 точек - да и то если отключить все эффекты. Нормально идут лишь игры, выпущенные до 2002 года: Quake 3, Need For Speed 1-5, Герои меча и магии 1-4, Warcraft 1-3 и т.п. При помощи GeForce Go 7300 можно с комфортом играть во все без исключения игры, выпущенные до 2004 года, например, Unreal Tournament 2004 или Medal of Honor. Что касается проектов, выпущенных позднее, то качество графики приходится снижать (как в случае с Far Cry, Company of Heroes, Quake4) или отказаться от запуска некоторых игр вообще (F.E.A.R., Elder Scrolls IV: Oblivion).

В тестах Acer Aspire 5633WLMI с GeForce Go 7300 получил следующие отметки: 3DMark'2001 - 10655 очков, 3DMark03 - 3382 очка. Подобные результаты демонстрируют "настольные" видеокарты ATI Radeon 9600XT и GeForce FX-5700, которые были в ходу в 2004 году.

Вообще, в пару к такому процессору, как Core 2 Duo, следовало бы добавить графику помощнее - хотя бы GeForce Go 7600. Впрочем, такие ноутбуки есть; в них используются комплектующие с более солидными показателями (например, память и жёсткий диск большего объёма), что приводит к росту цены с 29 до 40-45 тысяч рублей.

Скажем несколько слов о камере. Встроенная в корпус ноутбука веб-камера не порадовала своим качеством. Во-первых, показатель 1,3 мп отражает интерполированное разрешение; на самом деле оно не превышает 0,3 мп. А во-вторых, сенсор камеры настолько "медленный", что при малейшем движении объекта съёмки возникает смазывание изображения. Если вы часто проводите видеоконференции, то вам придётся приобрести более качественную внешнюю веб-камеру.

А вот что понравилось, так это практически полная бесшумность ноутбука при работе. Даже при многочасовой нагрузке на процессор и графическую подсистему шум от вентиляторов неощутим. Вдобавок Aspire 5633WLMI не сильно греется, так что работать с ним можно, держа ноутбук на коленях.

Мобильность

Приведём результаты испытаний ёмкости стандартной батареи, входящий в комплект поставки:

  • 3 часа 25 минут - в режиме работы с офисными программами (минимальный режим тактовой частоты процессора, яркость экрана 60%);
  • 2 часа 40 минут - в режиме просмотра фильмов (минимальный режим тактовой частоты процессора, яркость экрана 70%);
  • 2 часа 25 минут - в режиме просмотра фильмов (минимальный режим тактовой частоты процессора, яркость экрана 100%);
  • 1 час 50 минут - в режиме игры (максимальный режим тактовой частоты процессора, яркость экрана 100%).

Если Вы собираетесь часто использовать этот ноутбук в дороге, то покупка батареи повышенной ёмкости, которая увеличит время автономной работы в 2-3 раза, просто необходима.

Выводы

В своей ценовой категории Acer Aspire 5633WLMI - одно из лучших предложений конца лета - начала осени 2007 года. В этом ноутбуке есть практически всё, что может понадобиться пользователю. Устройство представляет собой неплохую замену настольного компьютера: мощный процессор легко справляется с разнообразными нагрузками, а два ядра обеспечивают плавность в работе. Дискретная графика позволяет играть во многие игры, и, если вы не являетесь фанатом самых свежих шутеров, то видеоподсистемой разочарованы не будете.

Автор: Константин Иванов
Источник:
www.terralab.ru


Дата публикации: 17.10.2007







Корзина
Товаров: 0
Сумма: $0
Курс (нал.) 1$ = 62.00 руб.
Курс (безнал) 1$ = 65.00 руб.

НОВОСТИ

19.03.2019
День рождения с размахом: GearBest отмечает юбилей

19.03.2019
Цифра дня: Какой средний онлайн-чек у россиян?

19.03.2019
«Циркон» скоро впервые запустят с воды

19.03.2019
iPad Air третьего поколения превзошел iPhone XS в бенчмарке Geekbench

19.03.2019
Американские терагерцы. В США уже готовятся к эпохе 6G

19.03.2019
Бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 7 на базе Snapdragon 632 получил официальный статус

19.03.2019
NVIDIA представляет новое поколение высокопроизводительных рабочих станций для миллионов специалистов по работе с данными

19.03.2019
Ускорители вычислений с архитектурой Intel Xe лягут в основу мощнейшего суперкомпьютера

19.03.2019
Смартфон OPPO A5s работает на чипе MediaTek

19.03.2019
Складной смартфон Xiaomi выйдет в течение трех месяцев и будет стоить около $1100

19.03.2019
Оболочка Color OS 6 от OPPO: красивая и очень функциональная

19.03.2019
Activision аноносировала бесплатную игру Call of Duty: Mobile для Android и iOS

18.03.2019
По мнению Strategy Analytics, сети 5G создают новые возможности для производителей компонентов, но некоторым из них придется уйти с рынка

18.03.2019
Специалистами Sony создан датчик изображения типа CMOS с многослойной компоновкой, обратной засветкой и функцией глобального затвора

18.03.2019
Google доработает Android и тогда будет так же удобно, как на iPhone

18.03.2019
Основание OpenJS Foundation

18.03.2019
System Shock 3 готова более чем наполовину

Все новости

ОБЗОРЫ

Все обзоры
 
   
   
ASUS M3700N

от $0 
RoverBook Voyager B511

от $683 
ASUS W1J00Ga

от $2240 
RoverBook Navigator W570

от $1259 
Проекторы Проектор Spark LS...

от $785 
 
      © 2003-2019, Ноутбуки на Буденовском
Тел. (495) (499) 115-03-45
E-Mail: