Специальные цены!
 
 

Арктический лед стал втрое тоньше

Арктический лед стал втрое тоньше

Лед, плавающий на поверхности воды несколько лет — старый. С точки зрения ученых, арктический лед может быть двух типов. Лед, формирующийся за одну зиму, а затем тающий с приходом весны — сезонный. Он, потихоньку, то намерзает, то оттаивает, но, в общем, остается очень толстым — порядка метров. Он значительно тоньше.

Для подсчетов бралась усредненная по всей Арктике толщина льда по состоянию на конец лета. Исследование Рона Квока, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, показывает, что с 1958 года арктический ледяной покров потерял две трети своей толщины.

Полвека назад соотношение было иным. На сегодняшний день 70% арктического люда — это сезонный лед. км. За это время площадь старых арктических льдов сократилась на 2 миллиона кв.

Однако, с каждым сезонным таянием его свойства меняются. Морской лед любого возраста — это замороженная океанская вода. В XIX веке тогдашние арктические полярники использовали его для получения питьевой воды. Старый лед, как правило, кроме большей толщины имеет и меньшую соленость. Кроме того, из-за большей мощности, он менее подвержен ветряным подвижкам.

Сейчас этого нет — лед тает раньше. В прежние годы какое-то количество многолетних льдов каждое лето выплывало из Баренцева моря к окрестностям Гренландии и там таяло.

Ну, а мы не так давно писали о таянии ледников, движении айсбергов и повышении уровня мирового океана. Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Environmental Research Letter.

Для подсчетов бралась усредненная по всей Арктике толщина льда по состоянию на конец лета. Исследование Рона Квока, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, показывает, что с 1958 года арктический ледяной покров потерял две трети своей толщины.

Лед, плавающий на поверхности воды несколько лет — старый. С точки зрения ученых, арктический лед может быть двух типов. Лед, формирующийся за одну зиму, а затем тающий с приходом весны — сезонный. Он, потихоньку, то намерзает, то оттаивает, но, в общем, остается очень толстым — порядка метров. Он значительно тоньше.

Однако, с каждым сезонным таянием его свойства меняются. Морской лед любого возраста — это замороженная океанская вода. В XIX веке тогдашние арктические полярники использовали его для получения питьевой воды. Старый лед, как правило, кроме большей толщины имеет и меньшую соленость. Кроме того, из-за большей мощности, он менее подвержен ветряным подвижкам.

Полвека назад соотношение было иным. На сегодняшний день 70% арктического люда — это сезонный лед. км. За это время площадь старых арктических льдов сократилась на 2 миллиона кв.

Ну, а мы не так давно писали о таянии ледников, движении айсбергов и повышении уровня мирового океана. Ознакомиться с подробностями можно в статье, опубликованной в Environmental Research Letter.

Сейчас этого нет — лед тает раньше. В прежние годы какое-то количество многолетних льдов каждое лето выплывало из Баренцева моря к окрестностям Гренландии и там таяло.


Дата публикации: 15.10.2018


Ещё новости


  18.11.2018  В США решили, что китайская компания Hytera нарушила патенты Motorola Solutions и будет наказана

Как следствие, комиссия запретила импортировать и продавать в США продукцию Hytera. По мнению ITC, китайская компания нарушила четыре патента Motorola Solutions. Кроме того, отклонен запрос Hytera на ...

  18.11.2018  Изображения чехла подтверждают наличие камеры с пятью объективами в смартфоне Nokia 9

Этот дизайн настолько необычен, что до последнего не верилось в коммерческую реализацию задумки. Мы уже имели возможность насладиться «дырявой» тыльной панелью смартфона Nokia 9 — пять «дырочек»...

  18.11.2018  В основе Radeon RX 590 может лежать 11-нм графический процессор производства Samsung

Но даже в этих условиях представители AMD намекнули некоторым отраслевым аналитикам, что в будущем вторым источником готовой продукции для AMD может стать южнокорейская компания Samsung. При освоении ...

  18.11.2018  Apple прекратила продажи несколько устаревших маршрутизаторов AirPort и Time Capsule

На сайте Apple указанных роутеров более не найти. Теперь запасы исчерпаны. Какое-то время их ещё можно будет купить у сторонних продавцов, возможно даже их запасы исчерпаются не так быстро, потому что...

  18.11.2018  Графический процессор GeForce RTX 2080 Ti покорил рубеж 2.7 ГГц

Чтобы сделать это, потребовалось время, зато сегодня мы можем смело утверждать, что новый рекорд GPUPI 1B среди одиночных видеокарт был установлен греческим оверклокером OGS именно на частотах видеока...



Все новости




Корзина
Товаров: 0
Сумма: $0
Курс (нал.) 1$ = 62.00 руб.
Курс (безнал) 1$ = 65.00 руб.

НОВОСТИ

18.11.2018
Разработчики Ace Combat 7: Skies Unknown напомнили о сильных сторонах игры

18.11.2018
10 расслабляющих обоев iPhone. Почувствуй нирвану

18.11.2018
Apple прекратила продажи несколько устаревших маршрутизаторов AirPort и Time Capsule

18.11.2018
Изображения чехла подтверждают наличие камеры с пятью объективами в смартфоне Nokia 9

18.11.2018
Невероятное обезболивающее из самого острого вещества в мире

18.11.2018
В США решили, что китайская компания Hytera нарушила патенты Motorola Solutions и будет наказана

18.11.2018
Pivo помогает разнообразить съемку с помощью смартфона

18.11.2018
Графический процессор GeForce RTX 2080 Ti покорил рубеж 2.7 ГГц

18.11.2018
Первым смартфоном LG с Android Pie стал не G7 ThinQ и не V40 ThinQ

18.11.2018
Некоторые идеи основателя Epic Games вдохновили Раджу Кодури и Джима Келлера

18.11.2018
В основе Radeon RX 590 может лежать 11-нм графический процессор производства Samsung

18.11.2018
Графический процессор GeForce RTX 2080 Ti покорил рубеж 2.7 ГГц

17.11.2018
Samsung объявила подписку на бета-тестирование Linux on DeX.

17.11.2018
Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium обновили до Android 9.0 Pie

Все новости

ОБЗОРЫ

Все обзоры
 
   
   
RoverBook Voyager W700

от $820 
Acer Aspire 9300

от $1299 
Acer Aspire 5024WLMi

от $1470 
RoverBook Partner W500

от $560 
КПК, Смартфоны Карманный ко...

от $458 
 
      © 2003-2018, Ноутбуки на Буденовском
Тел. (495) (499) 115-03-45
E-Mail: