Специальные цены!
 
 

Издание для родителей «Нет, это нормально» сменило владельца и объявило о перезапуске

Издание для родителей «Нет, это нормально» сменило владельца и объявило о перезапуске

Проект перезапустился 7 сентября, рассказали vc.ru креативный директор «Пикчера» Игорь Петрушов и главред НЭН Лена Аверьянова. Агентство «Пикчер» продало издание для родителей дошкольников «Нет, это нормально» (НЭН), созданное бывшими сотрудниками «Ленты.ру».

Инвестором сайта стал «Пикчер», который также управляет «Лентачом». НЭН запустилось в декабре 2016 года, издание позиционирует себя как честный проект для родителей, который не боится затрагивать сложные темы. В июле 2017 года НЭН был заморожен после того, как исчерпал первые инвестиции и не смог найти новый источник средств.

Сумма сделки не разглашается. Покупателем НЭН стала бывший инвестбанкир Юлия Тонконогова — она около пяти лет издаёт онлайн-журнал для родителей «ЁжикЁжик».

«ЁжикЁжик» будет освещать темы, связанные с воспитанием детей дошкольного и школьного возраста. НЭН будет существовать как отдельное от «ЁжикЁжик» издание и сконцентрируется на вопросах родительского планирования, беременности, родов, жизни с маленьким ребёнком и первых этапов воспитания.

Что изменится в НЭН с перезапуском и какие процессы будут выполняться по-другому?

Это временная ситуация, позднее, мы надеемся, немного расширимся, чтобы успевать и делать больше. Лена Аверьянова: В НЭН изменился состав редакции — мы его сократили вдвое. К тому же мы отказались от освещения вопросов, связанных с воспитанием детей старше пяти лет — все темы, касающиеся дошкольников, школьников и подростков, будут освещаться «Ёжиком».

Эту задачу будем выполнять мы. В какой-то степени это даже не строгое решение, а результат шлифовки концепции — во-первых, а во-вторых, подобный подход к контенту диктуется тем, что у «Ёжиков» есть потребность в той части аудитории, которая только готовится стать родителями или едва ими стала. Поэтому мы дополняем друг друга по этим параметрам и закрываем два фронта. С читателями с детьми старше пяти лет у них проблем нет, но они есть у нас.

И формат, и количество, и качество контента останутся прежними. Юлия Тонконогова: В НЭН не изменится ничего. Его аудитория будет дополнять «ЁжикЁжик». Единственное, что мы сделаем — это, наверное, ограничим возраст детей, чтобы оставить НЭН для молодых родителей дошкольников.

Будут какие-то совместные проекты с «ЁжикЁжик»? Как будет зарабатывать НЭН?

Юля более компетентна в этом вопросе. Лена Аверьянова: Да, мы создаём общий издательский дом, единое медиапространство, которое будет предлагать свои услуги рекламодателям сразу на двух площадках.

Также рассматриваем вариант подписки, так как аудитория у НЭН очень лояльная. Юлия Тонконогова: Оба проекта достаточно нишевые и аудитория не сильно пересекается, мы планируем совместные спецпроекты в формате нативной рекламы. Ну и на будущее маркетплейс на оба проекта.

Как будет работать маркетплейс?

Для НЭН возможно два варианта: если будет подписка, то появится раздел для подписчиков с возможностью купить товары со скидкой. Юлия Тонконогова: Этот момент сейчас в процессе отработки. Если подписки не будет, то запустим партнерство с одним или несколькими магазинами за процент от продаж.

Тут мы просто расширяем функциональность до раздела с товарами, так же — за процент. У «ЁжикЁжик» уже есть приложение с уникальной программой скидок для родителей Москвы. Я надеюсь, запустим проект в течение полугода.

Как НЭН будет привлекать трафик и где будет искать авторов?

Я надеюсь на лояльность нашей аудитории, которая за время нашей заморозки даже приросла в соцсетях, на нас продолжали исправно подписываться. Лена Аверьянова: С привлечением трафика у нас проблем и не было.

Что касается авторов, то с некоторыми мы продолжим сотрудничество. Кроме того, НЭН все-таки такая площадка, скажем, размазанная по различным платформам, что позволяет нам быть гибкими и предлагать контент разных форматов. Могу сказать, что отбор новых материалов будет более жестким.

Но не проработаны поисковики и такие каналы как «Яндекс. Юлия Тонконогова: Сейчас у проекта отлично развиты соцсети, каналы и прямой трафик. Вот эти два направления, где мы и будем сейчас привлекать дополнительный трафик. Дзен».

Кого НЭН считает основными конкурентами и как вы будете их обгонять?

Но они обновляются довольно редко, мы же, как и прежде, будем ежедневным вестником родительства. Лена Аверьянова: Есть такой проект «Эффект мамочки», они запустились вскоре после НЭН, и обращаются к той же аудитории, что и мы. Да и вообще, наши главные конкуренты — это соцсети и дети наших читателей, именно на них они и отвлекаются.

Есть небольшие проекты, такие как как «Эффект мамочки» и частные блоги. Юлия Тонконогова: В таком формате про родительство почти никто не пишет. И через месяц статистика вернется на прежний уровень до заморозки. Обгонять их не придется, скажу честно, по показателям НЭН лидер.

Какие показатели у «ЁжикЁжик»?

На сегодня это примерно 450 тысяч уникальных посетителей в месяц, прирост составит примерно 10% в ближайшие пару месяцев. Юлия Тонконогова: У нас еще очень активно растёт аудитория. Про выручку пока не могу говорить, но пару месяцев назад мы вышли на самоокупаемость.


Дата публикации: 07.09.2017


Ещё новости


  24.09.2018  Представлен полнокадровый объектив Irix 150mm f/2.8 Macro 1:1

Как и ожидалось, это оказался полнокадровый длиннофокусный объектив для макросъемки. Не дожидаясь открытия выставки Photokina, компания Irix представила объектив, на скорый анонс которого она намекала...

  24.09.2018  Samsung Galaxy Note 9 уступил по времени работы iPhone XS и iPhone XS Max

При одновременном запуске бенчмарков, видео и игры PlayerUnknow«s Battlegrounds смартфоны продержались такое время до полной разрядки: При этом реальные результаты по автономности оказались не слишко...

  24.09.2018  Samsung готова сократить объёмы производства памяти ради удержания цен

Однако, это не удерживает производителей микросхем памяти от управления спросом и ценами за счёт регулирования объёмов выпуска продукции. Некоторые эксперты утверждают, что рынок памяти сегодня уже не...

  23.09.2018  Стало известно, насколько подорожают 3D-карты Nvidia RTX из-за торговой войны между США и Китаем

Под действие новых тарифов, которые вступят в силу 24 сентября, попадают практически все компоненты для ПК, включая системные платы, модули оперативной памяти, жесткие диски и 3D-карты. Тарифы, которы...

  23.09.2018  iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 сравнили по скорости запуска приложений и игр

Если оценивать время открытия популярных приложений, вроде YouTube, Instagram, Twitter и проч., то Galaxy Note9 оказался победителем с разницей, которая иногда составляет доли секунды. Что интересного...



Все новости




Корзина
Товаров: 0
Сумма: $0
Курс (нал.) 1$ = 62.00 руб.
Курс (безнал) 1$ = 65.00 руб.

НОВОСТИ

24.09.2018
Motorola отмечает 90 лет, скидки на смартфоны достигают нескольких сотен долларов

24.09.2018
«Самые прочные» защитные стекла смартфонов iPhone XS и XS Max ломаются при первом же падении

24.09.2018
Во всех версиях Windows, включая серверные, присутствует брешь в безопасности, пока не закрытая Microsoft

24.09.2018
Samsung Galaxy Note 9 уступил по времени работы iPhone XS и iPhone XS Max

24.09.2018
«Будущее здесь» — рекламный слоган первого смартфона Samsung со сгибающимся экраном

24.09.2018
Представлен полнокадровый объектив Irix 150mm f/2.8 Macro 1:1

24.09.2018
Samsung готова сократить объёмы производства памяти ради удержания цен

23.09.2018
Стало известно, насколько подорожают 3D-карты Nvidia RTX из-за торговой войны между США и Китаем

23.09.2018
Boohu 0.10.0

23.09.2018
iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 сравнили по скорости запуска приложений и игр

21.09.2018
В личных сообщениях Instagram появилась поддержка GIF-анимации

Все новости

ОБЗОРЫ

24.09.2018
Как определить какую доменную зону выбрать?

Все обзоры
 
   
   
Acer TravelMate 4052LMi

от $1360 
RoverBook Voyager E410

от $0 
RoverBook Discovery B211

от $940 
Распродажа ноутбуков Voyage...

от $738 
Распродажа ноутбуков Voyage...

от $1039 
 
      © 2003-2018, Ноутбуки на Буденовском
Тел. (495) (499) 115-03-45
E-Mail: