Специальные цены!
 
 

Почему в дикой природе так много синего цвета: магия физики

Почему в дикой природе так много синего цвета: магия физики

Оказалось, что весь секрет заключается в том, что это пределы структурного цвета в видимом световом спектре. Ученые разработали компьютерную модель, которая объясняет, почему самые яркие матовые структурные цвета в природе почти всегда являются синими и зелеными.

«Однако сначала нам нужно понять, каковы ограничения при воссоздании этих типов цветов, прежде чем станет возможным какое-либо коммерческое применение». «В дополнение к своей интенсивности и устойчивости к выцветанию матовая краска, в которой используется структурный цвет, также была бы гораздо более экологически чистой, поскольку для нее не нужны токсичные красители и пигменты», — уверяет физик Джанни Джакуччи из Кембриджского университета в Великобритании.

Суть нового исследования заключалась в том, чтобы увидеть, было ли это обстоятельство ограничением для указанных структур. С другими же структурами можно получить матовый цвет, который не меняется из-за неупорядоченности; в природе это явление наблюдается только при получении синих и зеленых оттенков.

п.) определяет наноразмерная структура поверхности, этим цветом обладающей. В «структурном случае» сам фактический цвет (синий, зеленый, красный и т. Эти переходы осуществляются упорядоченными кристаллическими структурами волосков перьев. Иногда — например, на павлиньих перьях — этот цвет может быть переливающимся и переходить между цветовыми оттенками под разными углами зрения и при разном освещении.

Команда считает, что эволюция привела к появлению различных способов получения красных цветов из-за ограничений структур, лежащих в основе. Вероятнее всего, именно поэтому в природе яркие матовые красные тона создаются с использованием природных пигментов, а не структурного цвета.


Дата публикации: 16.09.2020


Ещё новости


  18.03.2019  Основание OpenJS Foundation

Теперь эти две организации объединяют усилия и основывают OpenJS Foundation. Долгое время в мире корпоративного ES было 2 лагеря, JS Foundation и Node.js Foundation. Теперь эти две организации объедин...



Все новости




Корзина
Товаров: 0
Сумма: $0
Курс (нал.) 1$ = 62.00 руб.
Курс (безнал) 1$ = 65.00 руб.

НОВОСТИ

18.03.2019
Основание OpenJS Foundation

Все новости

ОБЗОРЫ

Все обзоры
 
   
   
Комплектующие Gigabyte GA-8...

от $80 
Acer Aspire 5680

от $1519 
Acer Aspire 5110

от $1090 
Acer Aspire 7110

от $1010 
ASUS M6Q00Va

от $1860 
 
      © 2003-2020, Ноутбуки на Буденовском
Тел. (495) (499) 115-03-45
E-Mail: